Panetone
Ingredientes 25 g de açúcar de confeiteiro 80 g de fermento 50 ml de leite integral 3 ovos 750 g de farinha 150 g de manteiga sem sal 2 colheres (sopa) de adoçante 3 gemas |
|
|
|
1/4 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de essência de panetone 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja 1 colher (café) de noz-moscada 1 pitada de sal 100 g de nozes 250 g de frutas cristalizadas 200 g de frutas secas 2 fôrmas descartáveis para panetone de |
Massa fermentada
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos, 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
Massa básica
Na batedeira, bata a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte à outra massa e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, coloque nas formas e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Na batedeira, bata a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte à outra massa e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, coloque nas formas e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.
Rendimento: 2 panetones (10 fatias cada)
Calorias por fatia: 315 calorias
Chocotone
Ingredientes 3 ovos 1/2 xícara (chá) de margarina light 2 colheres (sopa) de adoçante 3/4 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 1/4 xícara (chá) de água morna |
|
|
|
1 colher (sopa) de essência
de panetone
farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g) 1 xícara (chá) de chocolate diet picado 30g de fermento para pão 1 colher (chá) rasa de sal 2 fôrmas descartáveis para panetone de |
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente o adoçante. Coloque o creme em um recipiente e acrescente o chocolate, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque nas formas e leve para descansar. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
Rendimento: 2 chocotones (10 fatias cada)
Calorias por fatia: 187 calorias
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente o adoçante. Coloque o creme em um recipiente e acrescente o chocolate, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque nas formas e leve para descansar. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.
Rendimento: 2 chocotones (10 fatias cada)
Calorias por fatia: 187 calorias
Nenhum comentário:
Postar um comentário