quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Receitas Lights de Panetone e Chocotone Caseiros







Panetone

Ingredientes
25 g de açúcar de confeiteiro
80 g de fermento
50 ml de leite integral
3 ovos
750 g de farinha
150 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de adoçante
3 gemas


 


1/4 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 colher (café) de noz-moscada
1 pitada de sal
100 g de nozes
250 g de frutas cristalizadas
200 g de frutas secas
2 fôrmas descartáveis para panetone de 500 gramas

 
Modo de Preparo

Massa fermentada
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos, 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.


Massa básica
Na batedeira, bata a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte à outra massa e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, coloque nas formas e deixe a massa descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

Rendimento: 2 panetones (10 fatias cada)
Calorias por fatia: 315 calorias




Chocotone

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante
3/4 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/4 xícara (chá) de água morna

 
1 colher (sopa) de essência de panetone
farinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800g)
1 xícara (chá) de chocolate diet picado
30g de fermento para pão
1 colher (chá) rasa de sal
2 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g gramas
Modo de Preparo

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal até obter uma massa homogênea. Acrescente o adoçante. Coloque o creme em um recipiente e acrescente o chocolate, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque nas formas e leve para descansar. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.

Rendimento: 2 chocotones (10 fatias cada)
Calorias por fatia: 187 calorias



Nenhum comentário:

Postar um comentário