Já pensou em escolher as frutas pela cor? Quanto mais variedade,
mais vitaminas na dieta.
Brancas – Pêra, maçã sem casca, ,lichia, goiaba branca, coco e melão.
Possuem vitaminas do complexo B e flavonoides.
Auxiliam na proteção celular, produção de energia, funcionamento do
sistema nervoso e evitam a formação de coágulos.
Roxas – Ameixa, açaí, amora, uva roxa e jabuticaba.
Fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio e polifenóis.
Protegem a saúde da pele, nervos, rins, aparelho digestivo e previnem
doenças cardíacas.
Vermelhas – Acerola, goiaba vermelha, melancia, maçã, morango e
framboesa.
Compostas por carotenoides e licopeno.
Previnem alguns tipos de câncer, fortalecem os olhos e a pele e ajudam na
memória.
Verdes – Abacate, kiwi e uva verde.
Ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Auxiliam na coagulação sanguinia, evitam a fadiga, fortalecem ossos e
dentes.
Laranjas – Abacaxi, caju, caqui, carambola, damasco, laranja,maracujá,
mamão, mexerica e pêssego.
Fonte de carotemoides e vitamina C.
Antoxidantes naturais. Atuam no combate aos radicais livres.