* Brócolis, couve-manteiga, couve-de-bruxelas e repolho.
* Protegem contra o câncer digestivo e intestinal.
* Muito úteis nos problemas visuais por ser rico em luteína,
o que garante uma boa visão.
* Consumir diariamente, ou na forma de “suco verde”.
RECEITA DO SUCO VERDE
Suco de excelente valor nutritivo. Tem efeitos vitalizantes
e desintoxicantes. Além de saudável é muito saboroso.
MODO DE PREPARAR
1.
Passar uma maça e uma cenoura na centrífuga
(misturar os sucos)
2.
Pôr este suco no liquidificador;
3.
Acrescentar um punhado de folhas verdes (couve,
funcho, escarola, etc) conforme seu gosto!
4.
Acrescentar hortelã ou salsinha;
5.
Coloque duas a três colheres de sopa de semente
de girassol germinada *
6.
Bater bem no liquidificador
7.
Coar e está proto!
Consumir na hora. Para efeito de desintoxicação substituir esporadicamente o desjejum.
COMO GERMINAR AS SEMENTES DE GIRASSOL
Colocar uma xícara de chá cheia de sementes num vidro de
500g bem limpo. Cobrir com água filtrada livre de cloro. Cobrir a tampa do vidro com um pedaço de filó
bem peso com um elástico.
Deixar de molho durante a noite,
por 8 a 12 horas para hidratar.
Passado o tempo do molho, deixar
a água escorrer e enxaguar as sementes sob a torneira, retendo-as no vidro
ainda fechado com o filó.
Colocar o vidro inclinado a 45
graus num escorredor, de modo que a tampa não fique obstruída e permita a
entrada de ar. Deixar assim por 8 a 12 horas.
DICA: Colocar os grãos no vidro
pela manhã, escorer a noite e deixar durante a noite em repouso, na manhã
seguinte estará pronta para o consumo.
Pode ser usada no suco verde, ou
na forma de saladas.
O mesmo procedimento pode ser
feito para: aveia, gergelim, grão de bico, lentilha, soja, etc. Mas para o suco
verde o mais indicado é o girassol.
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