* Muito útil em doenças autoimunes.
* Usada em casos de: inflamações, espondiloartroses, artrite
reumatoide, depressão, triglicerídeos altos, doenças cardiovasculares e prisão
de ventre.
* Muito rica em ômega 3.
* Triglicerídeos elevados tem ótimos resultados quando usado
o óleo de linhaça junto com as refeições.
* Recentes estudos tem observado uma potencial inibição de
tumores hormônio-dependentes, como o de mama, com o uso da linhaça.
COMO USAR
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Para os casos de constipação intestinal:
1.
Deixar de molho 2 colheres de sopa de linhaça
durante a noite em um copo contendo 1/3 de água.
2.
Deixar em outro copo também de molho 4 ameixas
secas, sem caroço.
3.
Pela manhã misturar a linhaça e as ameixas, sem
desprezar a água, com 4 colheres de sopa de mamão picado. Bater bem no
liquidificador e tomar em jejum.
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Para os outros distúrbios sugere-se o consumo da
farinha de linhaça.
1.
Moer as sementes secas da linhaça (pode bater no
liquidificador a seco).
2.
A melhor linhaça é a dourada.
3.
Deve ser moída somente na hora que for usada, ou
usá-la no mesmo dia.
4.
Deve ser usada de uma a três colheres das de
sopa ao dia, juntamente com as refeições.
5.
Para triglicerídeos alto, a dose recomendada é
de 3 a 4 gramas do óleo ao dia, em cápsulas, juntamente com as refeições.
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Uso externo:
1.
Fazer cataplasma das sementes de linhaça nos
casos de dores articulares e musculares.
2.
Deve-se cozinhar as sementes até que formem uma
mucilagem espessa. Colocar sobre a pele envolvida em um pano de algodão. Nunca
diretamente sobre a pele.
3.
Usar frio quando o local estiver inflamado,
quente, inchado.
4.
Pode ser aplicado quente ( cuidado para não ser
excessivamente quente, pois causa queimaduras) quando o local dolorido não
apresentar sintomas acima.
5.
Deixar no local de 30 min a uma hora.
6.
Pode ser usado também o óleo de linhaça. Mas não
massagear se houver inflamação ou edema.
IMPORTANTE
O
óleo de linhaça tem efeito laxante, e pode provocar em pessoas suscetíveis,
cólicas intestinais e diarreia, de caráter passageiro. Para pessoas suscetíveis
começar com quantidades menores e ir aumentando gradativamente.
Esse artigo tem caráter apenas instrutivo e aplica-se a
parte da população que é saudável, não substituindo consultas de nutricionistas
e médicos. Ao ser observado qualquer acontecimento anormal deve-se consultar um
profissional da área.