terça-feira, 21 de maio de 2013

O poder da Hortaliças


 
ABÓBORA
·         Possui uma substância proteica chamada globulina, que atua na cicatrização e na flexibilidade e movimentação musculares. É um corticoide natural.

ALCACHOFRA
·         Propriedades diuréticas.
·         Alto poder de digestibilidade.
·         Elimina toxinas por via intestinal ou renal.

AGRIÃO
·         O óleo essencial presente no agrião é estimulante do suco gástrico e da produção da bile.
·         Também tem efeito diurético e anti-séptico. Sendo um ótimo expectorante.

ALFACE
·         Excelente calmante.
·         Atua de maneira hipnótica contra enfermidades nervosas.
·         Diminui o peristaltismo.

ALHO
·         Tem ação antitumoral comprovada.
·         A alicina encontrada no alho tem um princípio antibacteriano indicado no combate às doenças crônicas infecciosas.

ASPARGO
·         Possui ação antileucêmica.
·         Melhora o funcionamento renal.

BATATA INGLESA
·         Possui uma enzima inibidora dos ácidos estomacais. O que confere à batata princípios antiulcerativos e analgésicos.

BETERRABA
·         Importante na formação de anticorpos e na recuperação de doenças infecciosas.

BRÓCOLIS
·         Protetor das células.
·         Combatem as alterações celulares que ocorrem no estômago, intestinos e mamas, inclusive em diversos tipos de câncer.

CEBOLA
·         Poderoso bactericida e anti-séptico.
·         Antibiótico natural.
·         A glucoquinina presente na cebola é tida como uma insulina vegetal, portanto ajuda a controlar o diabete.

CENOURA
·         Rica em caroteno é excelente para vista e para pele.
·         O caroteno também é considerado um anticancerígeno.

COGUMELOS
·         Atua no metabolismo das proteínas, melhorando o aproveitamento dos aminoácidos.

COUVE
·         Rica em iodo, mineral necessário ao bom funcionamento da tireóide.
·         O iodo também é imprescindível à inteligência.

DENTE-DE LEÃO
·         Contribui para limpeza do sangue.
·         Tem efeito laxante, diurético, estomáquico, expectorante e estimula a vesícula.

MAXIXE
·         Rico em zinco, mineral usado contra a anemia (juntamente com o ferro) e contra os processos de formação de câncer.

PIMENTÃO
·         Tonico muscular.
·         Ajuda na eliminação de gases.

RABANETE
·         Propriedades bacteriostáticas.
·         Muito útil nos desarranjos digestivos.

REPOLHO
·         Possui propriedades desinfetantes e anestésicas.
·         Usado topicamente com ótimos resultados em hemorroidas.

RÚCULA
·         Auxilia na digestão gástrica e intestinal.
·         Ótimo contra doenças respiratórias.

SALSA
·         Propriedades cicatrizantes.
·         Atua em doenças hepáticas.
·         Usada em problemas de menstruação excessiva ou ausência.
·         Estudos mostram como um poderoso anticancerígeno.

TOMATE
·         Usado contra distúrbios renais.
·         Alivia dores nos casos de picadas de insetos e animais venenosos.